衛生局指關賭場與否視乎疫情發展 娛樂場所解封暫無期

衞生局指關賭場與否視乎疫情發展 娛樂場所解封暫無期
梁亦好指若澳門疫情非常嚴重時,仍會考慮關閉賭場。(Allin圖片)

澳門上周六(9日)新增兩宗因「裝修群組」引發的新冠確診病例,截至今天(11日)已累積77宗確症個案。在今天(11日)的澳門疫情記者會上,有媒體質疑賭場會因交換籌碼而出現人與人的接觸,但為何仍能繼續營業?當局解釋,賭場的防疫措施十分仔細,如查看健康碼、戴口罩,且清潔、空氣交換要求高,據澳門現時疫情狀態,暫不考慮關閉賭場。

澳門衞生局傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好續指,並非完全不考慮關閉賭場,若澳門疫情非常嚴重之時,仍會考慮關閉賭場,但一切需按實際情況判斷。

此外,有記者追問娛樂場所何時能恢復營業,及當局有否時間表,梁亦好表示,關閉娛樂場所是根據行政長官的批示作出決定,會根據疫情的實際情況,動態評估何時可以解封。

據澳門治安警察局的數據,與9月27日至10月3日相比,10月4日至10日這一周出入境總數減少48.99%,旅客減少30.59%,其中10月9日出入境旅客最少,僅900人次。

為防止新冠病毒在澳門傳播,自10月6日零時起,關閉電影院、劇院、室內遊樂場、遊戲機及電子遊戲室、網吧、桌球室、保齡球場、蒸氣浴室、按摩院、美容院、健身院、健康俱樂部卡拉OK場所、酒吧、夜總會、的士高、舞廳及歌舞廳。