夜店Cubic疫境掙扎曾求COD減租碰壁 忍痛退場聚焦大灣區發展

夜店Cubic疫境掙扎曾求COD減租碰壁 忍痛退場聚焦大灣區發展
「Club Cubic澳門」上周五正式停止在澳門的業務運營,「Cubic」品牌將聚焦大灣區發展。

著名夜店「Club Cubic澳門」營運商陸慶娛樂(8052)公佈,於上周五(8日)已正式停止旗下澳門業務運營。然而集團表示,曾嘗試與Club Cubic澳門的合作夥伴新濠博亞旗下的新濠天地度假村有限公司(COD Resorts Limited)聯絡要求租金減免,但結果並不十分理想,亦就Club Cubic澳門的營運出現爭議。陸慶娛樂執行董事兼董事總經理蔡紹傑亦表示,儘管告別是傷感的事情,不過將繼續在大灣區內為「Cubic」品牌發掘市場機會,聚焦大灣區發展。

陸慶娛樂上周五公佈,Club Cubic澳門的營運已自當天起停止。由於COD與集團就澳門新濠天地新濠大道的Club Cubic澳門的營運出現爭議,集團自上周五起將無法繼續經營Club Cubic澳門,集團正就此尋求法律意見。

集團續表示,由於新冠疫情爆發,Club Cubic澳門的營運因實施封鎖、業務關閉及社交距離措施而受到重大不利影響 ,導致收益損失或收益增長放緩。董事會已採取措施,持續密切監察Club Cubic澳門營運的效率及效益,並不斷評估業務的表現。

集團指出,隨着嬌比會所(Cubic Space+)於2019年在中國廣東省珠海開業之後,集團成功制定進軍中國內地市場的策略。

然而,新冠疫情的爆發嚴重影響集團在澳門的業務。根據集團於2021年8月刊發截至今年6月30日止6個月的中期報告,「Club Cubic澳門」的業務收益僅佔集團總收益約17%。董事會強調,集團於珠海及香港的業務仍然正常運作,並將不受影響。

相關報導:
Cubic疑執笠新濠天地接管 母企流動負債超出流動資產近2000萬