內地漢黑吃黑詐騙換錢黨近7萬人幣 司警接報拉人檢84張練功券

內地漢黑吃黑詐騙換錢黨近7萬人幣 司警接報拉人檢84張練功券
被捕內地漢涉以練功券作相當巨額詐騙送交檢察院處理。(Allin圖片)

一名懷疑冒充賭客黑吃黑的內地男子,涉用真鈔底面夾雜練功券行騙,在路氹一間酒店的洗手間黑兌交易,換錢黨事主轉帳6.74萬元人民幣後點鈔揭發中伏。澳門司警接報到場拘捕疑人,起出84張面值千元港幣的練功券偽鈔。

被捕內地賭客姓秦,36歲,報稱建築工人,涉相當巨額詐騙送交檢察院處理。案中男事主為內地換錢黨。

案情指,男換錢黨事主本月19日下午透過手機通訊軟件,知悉姓秦賭客聲稱有20萬港元現金可黑市兌換,於是主動聯絡對方要求換錢備用,經商議同意用約6.74萬元人民幣,黑市兌換8萬港元現金。兩人其後相約到路氹一間酒店的洗手間交易,姓秦男子展示一疊疑似港元現金,事主遂轉帳相應的人民幣後,便收取對方交付的港元,結果迅即發現只有底面是真鈔,其餘全屬面值千元的練功券。

事主要求對方退款不獲理會,有人圖離開遇截,雙方繼而在洗手間拉扯至大堂,事主高呼求助驚動酒店保安介入,司警及後接報到場拘捕涉案姓秦男子,行動起出84張練功券,正追查騙款的下落。