太陽城續在亞洲發展度假村 周焯華指優先執行回報最高最快項目

太陽城續在亞洲發展度假村 周焯華指優先執行回報最高最快項目
周焯華指太陽城集團將繼續在北亞、南亞及東亞佈局,並優先執行回報最高及最快的項目。

太陽城集團(1383)發表中期報告,主席周焯華表示,集團的核心戰略是維持現金流及流動性,同時保持高度的靈活性,以應對疫情及市場變化的挑戰,減省成本之餘,繼續在北亞、南亞及東亞佈局,優先執行回報最高及最快的項目。

周焯華在報告中續稱,集團會持續實施各項成本控制及增效的舉措,將所有經營綜合娛樂度假村的現金流最大化;當中更有部分項目成為永久減省的項目。其次將繼續致力使俄羅斯水晶虎宮殿、越南會安南岸、菲律賓Westside City項目成為主要增長動力,務實靈活調整集團的發展規模及步伐。

最新發展方面,俄羅斯水晶虎宮殿一期的硬件升級工程已完成,僅待邊境重開,而二期亦持續推進;菲律賓Westside City項目的建築如期進行,地基工程已完成,預期2023年準備就緒;越南會安南岸一期的酒店房正逐步推出,二期及後期發展正規劃中,項目土地正開發中;集團亦計劃在日本沖繩及北海道分別發展潛水及滑雪度假村。

集團在北亞、東亞及南亞形成的度假村網絡將產生協同效應。報告亦提及,集團正進行數碼化轉型,包括利用大數據策略,探索一體化向數碼轉型的綜合度假村體驗,以及為集團的娛樂產品帶來創新的擴增實境(AR)體驗。