展示假預覽圖扮成功過帳呃換錢黨10萬 騙徒再入境遇截同黨在逃

展示假預覽圖扮成功過帳呃換錢黨10萬 騙徒再入境遇截同黨在逃
被捕內地男子涉巨額詐騙送交檢察院處理。

內地男賭客懷疑串同賭友同黨在黑市兌換期間詐騙,涉用手機展示假裝已完成轉帳的訊息,騙去換錢黨10萬港元現金後潛逃近兩年。疑人日前再入境澳門時被捕,澳門司警正追緝在逃同黨的下落。

被捕內地男子姓趙,41歲,涉巨額詐騙送交檢察院處理。案中男事主同為內地人,任職換錢黨。案情指,換錢黨事主去年1月8日晚在路氹一間賭廳,向涉案姓趙賭客及其賭友同黨搭訕,經商議,對方同意用9萬元人民幣兌換10萬港元。隨後交易期間,有人與同黨出蠱惑,用手機展示轉帳預覽圖,假裝已完成轉帳。事主未有為意,交付10萬港元現金予姓趙男子後離開,事主其後始發現遲遲未過到數,懷疑中伏受騙,遂報警求助。

司警調查得悉兩名騙徒得手後已經路氹離島邊檢大樓逃離澳門。直至上周四(16日),姓趙男子經關閘入境澳門時被捕,但受查時拒絕合作。司警正追查騙款及在逃同黨的下落。