四旬女貪高息墮賭廳存款騙局失500萬 警拘帳房女經理主腦在逃

四旬女貪高息墮賭廳存款騙局失500萬 警拘帳房女經理主腦在逃
帳房女經理涉相當巨額詐騙被移送檢察院處理。

年逾四旬澳門女子疑被遊說參與路氹賭場貴賓會高息存款,僅收取5個月利息後便再無下文,損失500萬港元。澳門司警調查後拘捕一名賭場帳房女經理,她與女事主相識3年,經活躍賭場中人介紹認識,及後與案中主腦遊說女事主投資存款計劃。帳房女經理否認犯案,聲稱只是協助存款和支取利息,案中主腦在逃,案件仍待司警進一步調查。

案中女事主報稱去年12月透過涉案姓劉帳房女經理認識在逃涉案主腦,經了解獲悉存款至路氹賭場貴賓會,每100萬元(港元、下同)可獲取2.5萬元月息,女事主被遊說參與該項高息存款計劃,最終同意將500萬元存入在逃主腦的貴賓會帳戶。劉女於今年1月支付了12.5萬元現金港元利息,之後,女事主每月均收取到回報。惟直至6月,女事主再未收到任何利息,除早前收到的5個月合共62.5萬元外,女事主合共損失500萬港元。

經多番追討無果,女事主察覺被騙遂報警求助。司警接手調查迅速鎖定涉案人身份,並證實有關款項均由劉女經手,當局遂將姓劉女疑人帶返警局協助調查。劉女否認參與詐騙,聲稱只是協助在逃主腦收錢及存入對方的貴賓會帳戶,同時按指示在指定時間內向事主發放現金利息。

司警已以相當巨額詐騙罪將40歲姓劉帳房女經理移送檢察院處理,並正追查在逃懷疑主腦及贓款的下落,案件有待進一步調查。