內地漢賭敗誘劫女換錢黨廿萬復姦殺埋屍黑沙海灘 司警火速緝兇

姓陳疑兇(右上圖)涉殺人、搶劫及性脅迫罪移送檢察院偵訊;司警探員早前在黑沙海灘(左圖)調查並尋回失蹤女換錢黨屍體。(Allin圖片)

澳門再發生涉及賭博的兇殺命案!一名泯滅人性的內地賭徒,疑輸清光後發窮惡,竟訛騙女換錢黨黑兌時,做出姦殺埋屍的十惡不赦惡行,更將屍體運至黑沙海灘埋屍後,回到中區一間賭場繼續「搏殺」。惟天網恢恢,澳門司警跟進案情時從女受害人在澳門從事換錢黨軌迹着手調查,终順藤摸瓜逮捕兇徒。司警亦在黑沙海灘路邊石牆附近,掘出女受害人屍體,初步調查相信兇殺地點位於中區一間酒店客房內。司警亦掌握資料,疑人在內地有搶劫前科,已涉殺人、搶劫及性脅迫罪被移送檢察院偵訊。

司警今天(11日)中午召開記者會公佈案情,被捕36歲男疑人姓陳,浙江居民,報稱無業;29歲女受害人姓彭,內地居民,從事換錢黨。

案情指,警方是在本周四(9日)接獲女受害人內地男友報案,稱其女友本月上旬赴澳門後失去聯絡;司警調查發現事件另有隱情,今日凌晨約1時在中區一間酒店截獲懷疑與失蹤女子有關的姓陳內地男子,疑人當場承認已將女受害人殺害,但拒絕交代作案經過及棄屍地點。

司警兇殺組調查後,鎖定涉事酒店房相信為第一案發現場後,經勘查證實房間的地氈、煙灰缸及放置煙灰缸的枱面上均殘留有大量血漬。在鐵證下,疑人最終供認因為往澳門賭博及輸清帶來的10多萬元,繼而萌生搶劫換錢黨的念頭。

疑人本周三(8日)中午,向女受害人訛稱需要黑市兌換20萬港元,誘騙其前往酒店客房交易伺機搶劫。在搶劫期間,疑人因對方反抗而隨手拿起煙灰缸,多次重擊女受害人頭部,之後再趁對方意識迷糊作出性侵犯。

姓陳疑人供稱事後發現女受害人已斷氣,索性搶走死者身上20萬港元現金及其手提電話,期間疑人再想到棄置屍體避嫌,遂返回內地將女受害人的手提電話丟棄,再於內地購買行李箱和兩個平底鍋,以及透過地產中介租住北區一個單位,餘下款項則用作賭博。疑兇用行李箱將死者屍體搬運至租住單位後,多次前往黑沙海灘踩線。

直至昨日(10日) 晚上約9時,疑兇攜裝有屍體的行李箱搭的士前往黑沙海灘,並用平底鍋在靠近路邊石場附近,掘出一個約1.5米深沙坑並棄屍埋藏;至翌日凌晨零時許,離開上址並在返回中區娛樂場酒店時落網。

司警根據線索,在黑沙海灘尋回屍體;經初步檢驗,死者後腦枕有兩處長約4厘米的挫裂傷痕,但真正死因仍有待法醫檢驗。