銀娛獲亞太旅協頒文化範疇金獎 助澳門文化旅遊融合發展

銀娛獲亞太旅協頒文化範疇金獎 助澳門文化旅遊融合發展
銀娛公共關係高級副總裁林志成(右)代表集團接受由PATA首席執行官麗茲・奧蒂葛拉(左)及澳門特區政府旅遊局局長文綺華女士(中)頒發獎項。(銀娛圖片)

澳門銀河娛樂集團(27)憑「銀河娛樂集團文旅推廣計劃」榮獲亞太旅遊協會(PATA)頒發「可持續發展和社會責任類」之「文化範疇—傳統表演及視覺藝術」金獎。頒獎禮昨日(8日)以線上形式舉行,銀娛公共關係高級副總裁林志成代表集團接受由PATA首席執行官麗茲・奧蒂葛拉及澳門旅遊局局長文綺華頒發獎項。

是次獲獎的「銀河娛樂集團文旅推廣計劃」以多項計劃及活動組成,當中包括銀娛多年來主辦,和透過不同形式協辦、贊助及參與的一系統文化旅遊活動,以及由銀娛基金會推出的「銀娛文化藝術展覽計劃」、「銀娛非物質文化遺產計劃」和「銀娛中樂推廣計劃」等,推動文化藝術於本地社區的發展,特別是年輕一代對傳統藝術文化的關注,從而推廣相關的保育及傳承,助力促進文化及旅遊的跨界融合發展。 

繼2019年,銀娛與摩納哥格里馬爾迪會議中心簽署「文化交流備忘錄」,並全力支持由澳門政府舉辦的首屆「藝文薈澳」,於澳門呈獻世界級展覽《影后王妃:嘉麗絲姬莉的藝術形象》後;今年7月,由銀娛基金會籌辦的長期及非營利的藝文空間「銀河藝萃」於「澳門銀河」開幕,並藉第二屆「藝文薈澳」舉行之際,推出其首個藝術展覽項目《傳情・傳承》, 以巨型金屬裝置描繪澳門長久以來的人文風情,展現澳門深厚的歷史文化魅力。