銀娛連續兩年推U-LEAD體驗計劃 助大學畢業生提升職場競爭力

銀娛連續兩年推U-LEAD體驗計劃 助大學畢業生提升職場競爭力
銀娛歡迎今屆首批參與計劃的實習生加入銀娛大家庭。(銀娛圖片)

銀河娛樂(27)連續兩年支持澳門勞工事務局的「職出前程實習計劃2021」職場體驗計劃,並再度推出「U-LEAD」工作體驗計劃,向澳門高等院校的畢業生,提供為期3個月於大型綜合度假城的實習機會。「U-LEAD」開幕禮日前於「澳門銀河」悅榕庄宴會廳舉行,今屆提供的實習職位,涵蓋酒店營運、管家服務、市場推廣或設施維護及管理等不同範疇,將為實習生提供200個小時的企業、部門及職場等培訓,助其從實務中提升專業技能及累積工作經驗,並深入了解大型綜合度假城的營運。今屆計劃亦沿用上屆的「師徒制」,由各部門專業的團隊成員以至主管成為實習生的「師父」,帶領其了解實習部門的工作營運模式,並傳授相關專業知識、技能及經驗。

一眾銀娛管理層成員當日親身出席,歡迎今屆首批參與計劃的實習生加入銀娛大家庭,並送上祝福,期望他們於旗下不同部門盡展所長。

「U-LEAD」計劃結合角色扮演等互動遊戲,以及與各部門主管探討職涯規劃等環節,冀讓畢業生們深入了解銀娛的事業發展機會。(銀娛圖片)

在防疫常態化下,銀娛向實習生介紹旗下物業及後勤區實施的各項防疫措施,助實習生更好地了解銀娛旗下的防疫工作;回顧銀娛近期舉辦的各項疫苗推廣活動,包括於「澳門銀河」舉辦過的兩場外展疫苗接種站、多場「新型冠狀病毒疫苗講座」及於後勤區舉辦的路演活動等;此外,亦播放多名已完成疫苗接種的團隊成員錄製的短片,當中一眾團隊成員分享接種疫苗的原因、感受及經驗等,冀鼓勵實習生響應澳門政府對新冠疫苗接種的呼籲,參與接種,與社區共建免疫屏障。

在「U-LEAD」正式展開之前,為協助有興趣參與的各大專院校畢業生了解計劃內容及選擇事業發展方向,銀娛較早前聯同勞工局舉辦一連兩場「職出前程實習計劃2021」系列活動之「實地業務導覧‧認識休閒企業」導覽開放活動;亦主辦「U-LEAD」事業發展日。

在導覽開放活動中,參加者透過銀娛精心設計的路線,先後參觀「銀河酒店」營運部、餐飲部及設施管理部等工作區域,並與相關部門主管進行互動交流。上屆「U-LEAD」實習生亦於活動中分享於銀娛工作的心得,讓參加者進一步了解銀娛的工作環境、企業文化及發展機會。而於事業發展日中,除詳細介紹「U-LEAD」計劃外,更結合角色扮演等互動遊戲,以及與各部門主管探討職涯規劃等環節,冀讓畢業生們深入地了解銀娛的事業發展機會,鼓勵他們為未來的職業生涯做好準備。

一直以來,銀娛重視本地年輕人的全面發展,積極提供各類型專業培訓與實習機會。自2008年起,銀娛已連續13年舉辦「銀河綜合度假城實習生計劃」,為超過690名大專院校學生提供多元實習培訓,助他們打好基礎,邁向理想職途。此外,銀娛亦連續10年與澳門管理專業協會合辦「銀娛青少年成就計劃」,為逾3,000名18至29歲本地青少年學員提供多樣化的活動及培訓機會。未來,銀娛將繼續配合政府的人才發展方針,為綜合度假城行業培育人才,助力澳門社會培育未來棟樑。