賭客欲套現賭廳存款遭托水龍失150萬 換錢黨就逮幕後金主在逃

賭客欲套現賭廳存款遭托水龍失150萬 換錢黨就逮幕後金主在逃
被捕內地漢涉相當巨額詐騙遭司警送檢處理。

一名內地男賭客日前因套現用錢關係,找來相熟換錢黨匯款回內地,卻遭「托水龍」騙走150萬港元。澳門司警接報調查拘捕一名活躍賭場的導遊,正了解供詞真偽,並追查騙款及在逃金主同黨的下落。

被捕內地男子姓王,35歲,報稱導遊,現涉相當巨額詐騙送檢處理。案中男事主為內地人,為路氹涉事賭廳帳戶持有人。

案情指,身在內地的男事主上月20日欲套現用錢,聯絡之前曾交易過的一名換錢黨,要求對方將其存在賭廳的150萬港元套現,兌換成人民幣再匯回內地,兩人經商議同意兌換127.95萬元人民幣。同日下午3時,換錢黨安排獲授權的涉案姓王同黨,到路氹一間賭廳協助事主提取150萬港元。其後事主遲遲未收到相應人民幣轉帳,又聯絡不上換錢黨,察覺有問題,於是報警求助。

司警經調查鎖定姓王男子身份,至本周一(8月30日)下午,在路氹一間賭場的大堂拘捕姓王疑人,及後在其租住酒店房起出30萬港元籌錢。疑人主動承認收取1,000元報酬受僱他人犯案,當日提款後已全數交予金主同黨。警方正了解疑人供詞真偽、涉案贓款及其所述在逃金主的下落。