世界撲克系列賽9月底拉城舉行 參賽者須完成接種新冠疫苗

世界撲克系列賽9月底拉城舉行 參賽者須完成接種新冠疫苗
2021世界撲克系列賽參賽者必須出示已完成接種新冠肺炎疫苗的證明。

世界撲克系列賽 (WSOP)宣佈,所有參加2021年世界撲克系列賽事(2021 World Series of Poker tournament)及1萬美金無限下注德州撲克世界冠軍賽($10,000 No-Limit Hold’em World Championship)的參賽者,必須出示已完成接種新冠肺炎疫苗的證明。大賽負責人Ty Stewart表示,有關決定經過慎重考慮,藉以希望保障賽事選手及大賽順利舉行。

今年世界撲克系列賽事將於9月30日至11月23日,於美國拉斯維加斯里約賭場酒店(Rio All-Suite Hotel & Casino)舉行。世界撲克大賽負責人Ty Stewart指,撲克的性質需要參賽者在一定時間內保持近距離,參賽是對大會和其他參賽者投以信任,大會希望參賽者期待回歸今秋的世界撲克大賽,也希望能提高最高程度的保障,並減少糾紛。

報道指,大會對於完成接種疫苗的標準是在賽事開始前14天已接種最後一劑疫苗。有關標準除適用所有參加者,也適用於媒體及供應商。大會將透過CLEAR的免費手提電話應用程式及「健康通行」(Health Pass)的功能。成功透過程式認證疫苗證明的參賽者,可直接到賽事舉行的酒店。大會也會在現場提供支援,核實其他形式的疫苗證明,例如紙本針卡或特定國家或地區的健康通行證明。

同時,根據美國疾病管制與預防中心的指引及州政府要求,參賽者及團隊成員須配戴口罩。另外,根據新規定,如已完成接種疫苗的參賽者曾經接觸確診者,除非之後出現病徵,否則毋須退賽。