廣東即日重開跨省團隊旅遊 中高風險地區除外

廣東即日重開跨省團隊旅遊 中高風險地區除外
即日起廣東省可有序開展跨省團隊旅遊及「機票+酒店」經營業務。(廣東省文旅廳網站截圖)

內地疫情回穩,部分省市如四川及海南陸續放寬防疫措施,允許恢復跨省旅遊預訂。廣東省文化和旅遊廳今天(24日)亦發公告,即日起廣東省各旅行社及在線旅遊企業,可有序開展跨省團隊旅遊及「機票+酒店」經營業務,但不得組團前往國內中高風險地區所在省(區、市)旅遊,不得承接來自中高風險地區所在省(區、市)的旅遊團隊,不得組織中高風險地區遊客外出旅遊。

廣東省文旅廳表示,國內疫情防控形勢趨於平穩,民眾出遊意願增強,旅遊市場復甦步伐加快。不過,各地文化和旅遊主管部門要加強對廣東省旅行社及在線旅遊企業經營活動的監管與指導,督促企業嚴格落實國家和省的各項防控措施與指引,認真負起防控疫情主體責任,加強對導遊和旅行社從業人員及遊客的健康管理,強化落實各項防控措施,確保經營活動安全有序。

另外,要指導旅行社和在線旅遊企業加強風險評估和研判,及時了解掌握旅遊目的地和客源地疫情形勢和防控政策,謹慎安排團隊旅遊線路。對出現中高風險地區的省(區、市),立即暫停旅行社及在線旅遊企業經營該省(區、市)跨省團隊旅遊及「機票+酒店」業務。行程中一旦發生突發疫情或疑似感染病例時,要嚴格按照當地疫情防控機構要求和指引,及時調整或取消行程、停止旅遊活動,並配合有關部門做好團隊人員信息報備、健康監測等工作。