治安警冚非法賭檔2檔主斷正 8客涉賭十三張抽水打牌齊被捕

治安警冚非法賭檔2檔主斷正 8客涉賭十三張抽水打牌齊被捕
治安警在祐漢新村破獲非法賭檔,拘捕2名檔主及8名賭客。(治安警圖片)

澳門治安警日前根據舉報,在祐漢新村第一街一個住宅單位搗破非法賭檔,共拘10人,包括2名經營者及8名涉嫌參與麻雀及「十三張」賭博的賭客,行動起出一批犯案工具。

10名被捕男子年齡介乎50至70多歲,均為澳門居民,分別涉及不法經營賭博、賭博的不法作出及麻將的進行等送交檢察院處理。

治安警日前接獲舉報,指祐漢新村第一街一個大廈單位內懷疑有多名人士聚賭,疑跟打開門口納稅做生意的賭場「打對台」。治安警經分析鎖定目標,本周日(15日)採取行動到涉案單位調查,發現有4名男子正進行「十三張」賭博,另外4名男子則在打麻雀。警員在單位同時截獲兩名男經營者,起出一張麻雀枱、兩副麻雀、一副撲克牌、用作賭博的籌碼及現金賭款。

警方經查問現場人士,得悉其中一名男負責人會抽取麻雀每局勝方20元作報酬,而「十三張」賭博則不需抽水。警方正追查非法賭檔的具體運作時間及所涉利益。