銀河三期地盤男外僱疑高處墮地亡 銀娛向家屬提供協助跟進賠償

銀河三期地盤男外僱疑高處墮地亡 銀娛向家屬提供協助跟進賠償
一名中國籍男外僱今早在路氹銀河3C地盤疑高處墮下死亡。(Allin圖片)

博企地盤又發生奪命工業意外!一名32歲中國籍男外僱於今早9時左右,在路氹銀河3C地盤疑高處墮下死亡。澳門勞工局高度關注事件,已即時勒令承建商停止地盤內所有離地兩米以上的高空工作。銀娛發言人表示,對今早所發生的意外事件深表遺憾,並向家屬致以最深切慰問,又指銀娛已經並繼續與有關承建商,向工人家屬提供適切協助及跟進賠償事宜。

據消防消息指,救護人員抵達現場時,發現男外僱背部出血及足踝懷疑骨折,沒有呼吸心跳,送山頂醫院搶救後不治。據現場消息指出,懷疑從高處墮下的男外僱,在地盤五樓竹棚工作期間跌落地面。

勞工局稱,已立即派員前往事發地點調查了解及跟進情況,以及勒令相關承造商停止地盤內所有離地兩米以上的高空工作。

勞工局重申,工友的生命安全至為珍貴,根據第44/91/M號法令的規定,承造商有義務對工作環境進行安全評估以訂定施工安全程序,並監督工友按施工安全程序工作,保障工友生命安全。

勞工局又稱,會繼續深入調查以確定意外成因,並對死者家屬致以最深切的慰問,局方將協助跟進工傷意外的賠償事宜,以及提供其他適切的協助。

銀娛發言人表示,銀娛一向十分重視地盤工人的健康與安全,對今早所發生的意外事件深表遺憾,並謹此向工人家屬致以最深切慰問。銀娛已即時全力配合多個政府部門的救援及調查工作,並確保承建商根據勞工事務局的指引嚴格執行相關守則。另外,銀娛已經並繼續與有關承建商向工人家屬提供適切協助及跟進賠償事宜,會繼續與所有相關政府部門及持份者跟進事件。