賭仔借10萬輸清遭禁錮 貴利租酒店房洩露身份隔兩年半入境就擒

司警正調查一宗高利貸禁錮案,拘捕再入境的姓朱貴利並追查在逃同黨。

一名爛賭內地債仔兩年多前輸光貴利無力還債,被禁錮在新口岸酒店房被迫籌錢,期間為「脫苦海」暗中聯絡友人代報警,雖然門神成功逃走,但其中一名有份參與陪賭又抽息的貴利同黨,因用其名義登記租住客房而曝露身份,被接案的司警鎖定為目標。疑人潛逃近兩年半,日前以為已「過冷河」圖再入境澳門覓食時落網,司警正追查在逃同黨及幕後有否由集團操控。

被捕貴利姓朱,29歲,內地人,無業。案情指,內地賭客事主前年4月於新口岸一間賭場輸光賭本「唔忿氣」,向數名在逃高利貸借10萬元貴利,條件是先扣底1萬作利息,之後賭百家樂每注賭局勝出抽20%利息。事主其後在賭場洗手間商議落實後,即時被扣起證件及簽借據,由涉案姓朱男子陪賭和抽息。

過一輪「搏殺」後,事主又是賭敗收場,被抽息4萬元,並被帶到涉事賭場酒店房間禁錮。期間事主趁機聯絡友人求救,酒店保安翌日下午到酒店房了解,負責看守的貴利門神成功逃走,司警接案展開調查。

相距近兩年半時間,誤以為避返內地多時能「過冷河」的涉案姓朱男子,日前圖再到澳門賭場覓食,經關閘口岸入境時,隨即自投羅網。疑人承認當年僅收取1,500港元作酬勞而犯案,局方正了解供詞真偽,並追緝同黨的下落。