港交所列復牌指引 南岸2023年元旦前未遵上市規則或被除牌

港交所列復牌指引 南岸2023年元旦前未遵上市規則或被除牌
南岸若於2023年1月1日前仍未能解決導致暫停交易的問題,以及滿足復牌指引等,將被除牌。(互聯網圖片)

澳門路氹十三酒店母企南岸集團(577)目前負債累累,早前遭公司註冊所在地百慕達的最高法院頒令進行臨時清盤,及委任共同臨時清盤人。公司前日(11日)接獲港交所函件並按規定公佈復牌和除牌指引,當中若於2023年1月1日前仍未能解決導致暫停交易的問題、滿足復牌指引及完全遵守上市規則令港交所信納並恢復其股份買賣等,上市部將建議上市委員會執行取消公司的上市地位。

港交所為南岸載列四項復牌指引,包括刊發上市要求的所有尚未公佈的財務業績並處理所有審計修訂;證明遵守上市規則第13.24條;清盤令已被撤回或被駁回,且臨時清盤人的委任已獲解除;通知市場所有重要資訊,以供公司股東及其他投資者評估公司的狀況。港交所進一步表示,若南岸情況發生變化,可能會修訂或補充復牌指引。

港交所又指,可將已暫停交易連續18個月的任何證劵除牌。就南岸而言,即期限至2023年1月1日屆滿,即該日子前未能解決導致暫停交易的問題、滿足復牌指引及遵守上市規則令港交所信納並恢復其股份買賣,則可除牌。港交所亦有權施加較短的特定補救期限。

南岸表示,將於適當時候向公司證劵持有人及潛在投資者告知公司的狀況及發展。

南岸在澳門的附屬公司新聯生酒店有限公司,於6月24日向澳門法院申請自願清盤。倘重組措施不獲批准,該附屬公司將被宣佈破產,屆時南岸將喪失對十三酒店的控制權,變相南岸缺乏足夠能力繼續經營。