遏制Delta病毒馬尼拉8.6起封城兩周 賭場再度停業

遏制Delta病毒馬尼拉8.6起封城兩周 賭場再度停業
馬尼拉將於8月6日起實行加强社區隔離措施,直至8月20日。(互聯網圖片)

全球的新冠變種病毒Delta正快速傳播,菲律賓為遏制變種病毒蔓延,首都馬尼拉再次實施最嚴格的封城措施。菲律賓總統杜特爾特日前宣佈,首都馬尼拉將於8月6日起,實行最嚴格的加強社區隔離(ECQ)措施,直至8月20日,爲期兩周;意味馬尼拉大都會地區的賭場將再次暫停營運,而目前當地有部分賭場維持低限度運作。

據菲律賓衞生部最新數據顯示,該國昨天(8月1日)新增8,735宗確診病例,累計確診近160萬宗,有超過200宗屬Delta變種病毒。為了減低病毒的傳播,馬尼拉自疫情以來,已第三次進入「封城」狀態。在實施ECQ期間,馬尼拉大都會地區從下午6時至早上5時將實施宵禁,所有娛樂場所、酒店及其他提供住宿的場所皆關閉,至少有逾1,300萬人受到影響。

另據外媒報導,目前岡田馬尼拉賭場現處於關閉狀態;而晨麗賭場度假村現只對會員開放;至於新濠天地馬尼拉則採取邀請制,獲邀客人才可進場。