網博騙局新招開錯賠率請君入甕 公僕贏過百萬提款不成反失26萬

網博騙局新招開錯賠率請君入甕 公僕贏過百萬提款不成反失26萬
司警正調查有公務員墮殺豬盤網上賭博騙局損失逾26萬元的案件。

一名見錢眼開的男公務員,疑見開戶有送贈賭本甜頭,繼而墮入殺豬盤網上賭博騙局,共損失逾26萬港元。澳門司警接報調查案件,暫未有人被捕。

案中男事主三十多歲,公務員,任雜務員一職。他上月中在網上見到一個「賭博網」,好奇下登入,發現有多種賭博方式,期間「客服」訛稱只要開戶註冊,便獲贈88元起動賭本。事主註冊後,至上月23日匯款1.4萬元到指定帳戶「充值」,騙徒拋磚引玉讓事主贏錢後成功提現7,000元入局,令其深信不疑,之後繼續「賭博」,但後來贏錢卻無法提現。

「客服」訛稱須充值多10萬元才可提現,事主竟信以為真,於本月20日再存款10萬元,對方收款後稱「24小時後可提現」。等待期間,事主再巧合地發覺「買大細」的遊戲,出現有着數的錯誤賠率,騙徒一招請君入甕果然湊效,事主因而贏得逾100萬元。

及後,事主按「客服」指示存多15.36萬元的「稅金」,以為就可全數提現成百萬富翁,結果卻被「客服」指之前不誠實賭博,須再支付11萬元「保證金」。此時事主終覺可疑,拒絕付款並報警,報稱損失共26.06萬元。