賭客配碼手風不順停戰小休 扒仔心虛驚被篤灰捲逾11萬離境遇截

賭客配碼手風不順停戰小休 扒仔心虛驚被篤灰捲逾11萬離境遇截
被捕扒仔涉高利貸及盜竊送交檢察院處理。

一名內地扒仔涉串謀他人與內地賭客配碼抽息搵食,但賭客手風不順,中途暫停「搏殺」休息。扒仔擔心對方「玩嘢」暗中報警,慌忙離開並趁機偷走賭客逾11萬元。澳門司警接報調查,拘捕涉案扒仔,並追緝在逃同黨的下落。

被捕內地男子姓李,36歲,報稱扒仔,涉高利貸、盜竊送交檢察院處理。案中男事主為內地人。案情指,上月4日凌晨男事主在路氹城一間賭場,遇上涉案姓李扒仔及一眾在逃同黨搭訕,誘使配碼賭博。只要事主出資10萬,姓李扒仔一方便出20萬元,即事主可獲30萬元籌碼賭博,但條件是須先扣起5萬元作利息,每局勝出再抽投注額兩成,同時事主要交出證件及內有1.2萬元現金的銀包作抵押。

事主最終同意配碼並由姓李扒仔及一眾在逃同黨陪賭,期間由姓李扒仔提供籌碼,同黨從旁抽息,但事主卻手風不順,一小時後迅即輸剩10.48萬多元,事主暫停「搏殺」稍作休息。此時姓李男子擔心事主「玩篤灰」報警,隨即偷走其銀包內作抵押的1.2萬元後,交還銀包及證件予事主便跟同黨離開,臨走前着事主將輸剩的10.48萬元籌碼,存入指定賭廳帳戶,稱可留待之後再賭。

同日凌晨4時,姓李扒仔獨自折返賭廳提走事主存放的10.48萬元,翌日事主提現才發現受騙,加上銀包內的1.2萬元現金不翼而飛,遂報警求助,報稱共損失11.68萬元,另在賭博過程中被抽取1.5萬元利息。

司警調查鎖定犯案者身份,至上周三(21日)深夜,姓李扒仔經關閘離境被捕,有人承認受人指示提走事主的存款,但否認盜竊。警方正追緝涉案在逃同黨及騙款的下落。