新濠黃昇雄避答水上樂園投訴 文綺華籲酒店多提供資訊保客安全

文綺華呼籲酒店提供更多資訊予遊玩設施使用者保障安全。(Allin圖片)

Allin日前率先披露有市民在新濠影滙水上樂園意外受傷事件後,澳門旅遊局其後證實,接獲一宗涉及新濠水上樂園的投訴,引起社會關注大型遊玩設施的安全監管及歸責問題。Allin昨天追問新濠博亞娛樂首席顧問黃昇雄就公司處理有關投訴的情況,惟對方卻保持緘默佢作回應。針對接獲有關水上樂園投訴一事,澳門旅遊業局局長文綺華今天(23日)出席活動受訪時就呼籲,博企可提供更多資訊予遊玩設施使用者,特別是帶有危險性的遊玩設施,讓客人在遊玩前有充分考慮。

文綺華今日接受媒體訪問時表示,就旅遊局收到有關新濠影滙水上樂園的投訴,相關設施由澳門市政署發出許可和監管,而旅遊局負責作為跟進酒店發生問題的部門,也會同步與涉事酒店了解處理事宜,至於事件後續跟進仍需待市政署執行相關程序後再作回應。

至於有傳媒關注酒店中遊玩設施的安全性問題,文綺華表示,雖然相關設施不一定由酒店直接營運,但呼籲酒店可提供更多資訊予使用者,在遊玩前充分了解設施的危險性和隱憂,避免造成誤解。

日前有新濠影滙的客人於網上發帖,炮轟在水上樂園內一個名為「旋風回龍」的滑梯玩樂時發生意外,疑撞到受傷後痛至無法站起,但跟進事件的工作人員卻口吻一致僅稱「有任何投訴或疑問可以透過發電郵查詢」,事主直斥如此處理手法根本不配五星級酒店稱號;翌日澳門旅遊局亦收到有關投訴,表示相關部門會跟進處理;同日,Allin亦有就有關投訴追問黃昇雄,惟對方僅「交波」公關部回應。

相關報導:
旅遊局證接新濠水上樂園設施投訴 顧問黃昇雄封口交波公關回應

客玩新濠水上樂園巨梯疑撞傷遭冷待 新濠:檢查設施無異常