周焯華心繫河南災情 個人名義捐300萬助當地抗洪救災

太陽城集團行政總裁兼董事周焯華心繫河南災情,捐款300萬澳門元馳援當地救災工作。(太陽城圖片)

內地河南省暴雨成災,造成鄭州等城市嚴重內澇,人命財產損失嚴重,各界連日來踴躍捐款振災,當中也包括澳門六大博企及貴賓廳廳主。澳門太陽城集團行政總裁兼董事周焯華亦不例外,通過澳門中聯辦協助,以個人名義向河南省捐款300萬澳門元,支援當地一線救災工作、採購救援物資及災後重建。

周焯華表示,2017年澳門超強颱風天鴿襲澳,小城有賴解放軍駐澳部隊協助特區政府救助因颱風造成的災害,使損失降至最低,深刻詮釋了血濃於水的同胞親情。他指這次河南遭遇罕見特大暴雨,水災造成當地重大人員傷亡和財產損失,「我感同身受,希望通過今次捐款為河南抗洪救災工作略盡綿力,同時期盼災區同胞可以盡快恢復正常生活。」他相信在中央和人民政府的堅強領導下,在全社會攜手支援下,河南同胞定會早日戰勝洪災。

澳門六大博企日前已透過澳門中聯辦各捐1,000萬澳門元支援救災,另外,身兼德晉和澳門勵駿行政總裁的陳榮煉及其妻安以軒,則透過鄭州紅十字會向河南捐贈200萬元人民幣救災。

相關報導:
鄭州洪患嚴峻六博企各捐款千萬 陳榮煉夫婦亦捐200萬人幣賑災