旅遊局證接新濠水上樂園設施投訴 顧問黃昇雄封口交波公關回應

澳門旅遊局接獲投訴,當中涉新濠影滙水上樂園的遊玩設施,黃雄昇被追問時卻保持緘默。(Allin圖片)

Allin昨天(22日)獨家報導,有客人在新濠影滙水上樂園遊玩時發生意外受傷,事後在網上發帖炮轟新濠人員處理不善,事件引起社會關注,新濠其後也就安全問題作解說,指事後已徹底檢查有關遊樂設施,無發現任何異常。惟事隔不足一天,再有澳門傳媒報導,指澳門旅遊局日前接獲一宗投訴,涉及新濠影滙水上樂園的遊玩設施,相關部門已跟進處理。新濠博亞娛樂首席顧問黃昇雄今天(22日)出席活動時,被Allin記者追問會否就旅遊局所收投訴作出檢討,僅稱「所有回應公關部會交代」。

據《澳門電台》報導,就有關新濠影滙水上樂園的投訴,澳門旅遊局表示,會與酒店協調處理,並由相關部門負責跟進。負責向設施發出行政許可的澳門市政署亦表示,已去函了解情況,並提醒採取適當的安全管理措施。市政署補充,審批過程有多個部門參與,以及第三方機構的安全報告等。

報導又引述旅遊局稱,自2020年至今,已收到涉及不同酒店設施安全問題的投訴共13宗,分別是3宗涉及遊樂設施安全和10宗意外受傷處理。

「新濠影滙水上樂園」於今年5月22日開幕,對於開放至今不足兩個月,就有客人意外受傷及遭投訴舉報,當時有份出席開幕禮的黃昇雄,則對事件保持緘默,在Allin記者連番追問,會否就投訴作檢討,以及會否擔心事件影響水上樂園的入場人數,黃昇雄僅「交波」予公關部門,稱他們會交代。

有客人日前於網上發帖,炮轟在新濠影滙水上樂園內一個名為「旋風回龍」的滑梯玩樂時發生意外,疑撞到受傷後痛至無法站起,但跟進事件的工作人員卻口吻一致僅稱「有任何投訴或疑問可以透過發電郵查詢」,事主直斥如此處理手法根本不配五星級酒店稱號。

相關報導:
客玩新濠水上樂園巨梯疑撞傷遭冷待 新濠:檢查設施無異常