新濠夥國情協會辦澳門青少年才藝賽 宣揚「愛國愛澳」情懷

新濠夥國情協會辦澳門青少年才藝賽 宣揚「愛國愛澳」情懷
「新濠澳門之星—青少年才藝大賽」旨在宣揚「愛國、愛澳」情懷,及加深青少年對中國共產黨百年奮鬥歷程的了解。(新濠圖片)

為慶祝中國共產黨成立100周年,新濠博亞娛樂與國情教育(澳門)協會再度合作,舉辦第二屆「新濠澳門之星──青少年才藝大賽」,新聞發佈會今天(23日)於新濠影滙3樓宴會廳舉行。活動旨在宣揚「愛國、愛澳」情懷,及加深青少年對中國共產黨百年奮鬥歷程的了解。發佈會上新濠首席顧問黃昇雄表示,希望透過此平台,讓本地青少年盡展才華,同時亦展現澳門新生代朝氣勃勃的一面,「上屆活動得到社會廣泛支持,我們希望今屆能夠再下一城,吸引更多本地青少年參與。」

活動包括澳門中聯辦宣傳文化部助理王宇偉、澳門教育及青年發展局教育發展處處長張子軒、新濠首席顧問黃昇雄、高級副總裁兼新濠鋒及摩卡娛樂場總經理盧敬恆等嘉賓出席。

黃昇雄表示,新濠一直致力宣揚「愛國、愛澳」情懷,並透過「輝煌祖國.錦繡中華」國情專題系列弘揚中華文化,加深同事及社區對祖國的認識。他又指,青少年是國家的未來,而關愛青少年一直是國家的百年大計。

國情教育(澳門)協會榮譽會長王海濤表示,「新濠澳門之星──青少年才藝大賽」是新濠和國情協會精心打造的澳門文化名片。他相信通過活動,不僅能增强青少年的愛國情懷,也能充分展現回歸22年的澳門青少年新風貌,向世界展示「一國兩制」的成功實踐,講好澳門故事,講好中國故事。

是次比賽歡迎澳門各大中小學、幼稚園及社會團體參與,同學可透過以中國為主題的歌唱、舞蹈、樂器、樂隊、朗誦、粵劇及武術等原創表演項目報名參加比賽。

適逢今年是中國共產黨成立100周年,新濠積極推動國情教育,並推出一系列計劃,致力通過教育提升同事對祖國的歸屬感及自豪感。公司為旗下15,000名同事設計的創新計劃包括新濠「錦繡中華護照」國情教育課程,以中華文化、歷史和成語知識列為必修課程,及國情展覽參觀和中國藝術及文化教育線上課程等作為選修活動。完成指定護照活動後,合資格的同事可參加抽獎活動,贏取公司全資贊助的「紅色旅遊」之旅。

「錦繡中華護照」自上月推出以來深受同事歡迎,至今已有超過3,500名同事參加網上課程、超過5,300名同事出席國情講座以及有近6,000名同事參與國情展覽參觀活動。「輝煌祖國.錦繡中華」國情專題系列的其他活動包括新濠「漢語英雄」澳門青少年漢語知識大賽和全國人大、政協兩會精神分享會。