客玩新濠水上樂園巨梯疑撞傷遭冷待 新濠:檢查設施無異常

新濠國際(200)旗下新濠博亞娛樂在路氹城新濠影滙的水上樂園已於5月22日開幕,但至今不足兩個月,即被網友在社交平台鬧爆,指買飛入場根本是「貼錢買難受」,有客人炮轟在樂園內一個名為「旋風回龍」的滑梯玩樂時發生意外,疑撞到受傷後痛至無法站起,而跟進事件的工作人員更口吻一致僅稱「有任何投訴或疑問可以透過發電郵查詢」,事主直斥如此處理根本不配五星級酒店稱號。澳門立法會議員區錦新直言,意外或者難以避免,但認為作為大型博企,除參與公益事務外,跟進處理客人問題的手法亦屬社會責任。Allin就意外事故向新濠查詢。新濠回覆指,水上樂園在營運前,已通過多項安全檢查,並取得國際和國家的安全檢測認證,而在事件發生後,已立即對該遊樂設施徹底檢查,沒發現任何異常,並一直與事主保持聯絡及跟進。

Allin近日在社交平台發現一則帖文,有網友於本周日(18日)購票到「新濠影滙水上樂園」玩樂,至下午2時半在樂園一條「旋風回龍」的滑梯玩樂時,疑意外撞到,發現異常疼痛,更不能自行站起,隨後樂園的工作人員將其扶起。當時工作人員的態度予人一種不重視事件的感覺,有職員更聲稱非入住酒店的客人無法處理;即使跟進亦僅輕描淡寫地說「如果覺得有問題就自行發電郵投訴」,並留下一張卡片着事主自行處理。

該網友認為酒店在溝通方面做得非常差,完全沒有相應的跟進人員和部門;更認為不論水上樂園設備、指引到水上樂園的指示牌、員工態度等多方問題,根本配不上五星級酒店的稱號。

另外在社交平台同一帖文中,有網友留言表示,自己同樣在該條叫「旋風回龍」的滑梯發生過意外,例如有帖文就提及「玩過真的要小心 佢嘅設計有bug」、「2號滑道落去個漩渦嗰一刻Pat pat滑咗落去 撞到尾龍骨最後嗰節」等。

對於有客人疑玩新濠水上樂園設施時受傷,澳門立法議員區錦新就表示,即使購票時有列明附免責條文,博企都無法開脫責任。他指事主主要是不滿新濠事後的態度,認為出事後應盡力協助解決問題,這也是博企基本的社會責任。

至於有關設施是否存在安全隱患,區錦新指意外有時難以避免,但澳門目前缺乏部門負責監管,亦無部門可處理相關投訴,事主只可循民事索償追討,建議政府應在現有部門下成立專責小組處理,界定責任誰屬。

區錦新續指,倘澳門要建設世界旅遊休閒中心,未來將有愈來愈多大型的遊玩設施落成,政府須正視監督、處理投訴及提供協助等。

另在新濠水上樂園門票細則中,有條文標示「賓客應為在水上樂園發生的任何健康問題全面負責和承擔責任」。有律師表示,單純玩樂做成傷害,不能排除是消費者自己做成,但如果消費者能證明是設施管理者所產生的問題導致,那設施管理者則不可能避免責任。

律師更指,《合同一般性條款法例》及《消費者權益保護法》都有提及有關情況,其實凡事在合同中加入免責條款,都未必有法律效力。

Allin就相關事故向新濠查詢,新濠回覆稱公司當時已立即向受影響客人提供急救援助,並一直與客人保持聯絡及跟進。事件發生後,已立即對該遊樂設施徹底檢查,沒發現任何異常。

至於事主受傷後告知公司員工,但有關人員聲稱非入住酒店的客人無法處理,新濠回應指,對酒店客人和非酒店客人皆一視同仁,均以關懷、有禮和尊重對待所有客人,又指非常重視所有客人的健康和安全。

對於水上樂園會否存在安全隱患,新濠指出,水上樂園的所有遊樂設施都有工作人員駐守,嚴格執行安全指引(例如身高限制和身體狀況),並向客人進行詳細的安全講解,確保客人能安全地享受遊樂設施。另外,所有遊樂設施在每天開放前和運營期間,亦會徹底檢查。新濠又指,亞洲乃至全球的水上樂園均設有相關的遊樂設施,並擁有良好的安全紀錄。