永利「藝文薈澳」展覽開幕 展出400件藝術品免費開放至10月底

永利「藝文薈澳」展覽開幕 展出400件藝術品免費開放至10月底
永利《鏡像大千——大師經典》藝術展覽揭幕。(永利圖片)

由澳門文化局和旅遊局主辦,教育及青年發展局及澳門六大博企協辦的澳門大型國際文化藝術盛會「藝文薈澳」(Art Macao),將於今年7月至10月舉行。作為六大博企之一的永利澳門(1128),將舉辦以《鏡像大千——大師經典》為主題的藝術展覽,並已於上周六(17日)開幕。展覽由7月17日至10月31日向公眾免費開放,展出共約400件藝術品。

展覽分為《摩耶精舍:張大千的園林》及《生命鏡像:朱樂耕的當代陶藝》兩部分,其中包括一系列在海外消失沉埋近40年後回到中國、並首次於澳門集中呈現的珍貴作品。

揭幕儀式於上周六在永利皇宮藝術館舉行,澳門社會文化司司長代表羅灝芝、澳門中聯辦經濟部副部長左祥華、澳門文化局局長穆欣欣、旅遊局局長文綺華、永利澳門副主席兼執董陳志玲等嘉賓出席。

陳志玲表示,希望透過再次參與「藝文薈澳」 這項盛事,更進一步加強培育本地一流的文化、旅遊、教育以及酒店人才成為推動和延續城市發展的核心力量。永利將持續地在澳門文化產業中發揮積極作用,為促進本地經濟適度多元貢獻更大力量。 

另外,為進一步推動藝術文化在澳門的普及和發展,永利於同日上午假永利皇宮會議廳特別舉辦了與藝術家對話暢談《鏡像大千——大師經典》藝術分享會,邀請展覽策展人何仲儀、林瑞娜、參展藝術家朱樂耕,以及參展藝術家代表胡景唐擔任主講嘉賓。