南岸反對債主單方面申緊急禁制令 高院押後下周三釐定聆訊日期

南岸反對債主單方面申緊急禁制令 高院押後下周三釐定聆訊日期
南岸遭兩名原告人對集團及其附屬公司申請頒發緊急禁制令。(Allin圖片)

負債逾32億元瀕臨破產的南岸集團(577)周五(16日)深夜發公佈,指兩名原告人尋求對集團及其附屬公司頒發緊急禁制令的申請,已於今早(16日)上午10時在香港高等法院吳法官席前聆訊。在聆訊上,集團及其附屬公司反對原告人傳票中有關申請。吳官指示將傳票日期押後並保留半天作實質辯論。訴訟各方已預約下周三(21日)出席高院,以釐定就傳票保留半天進行實質辯論的聆訊日期。

據高院令狀資料顯示,兩名原告分別是交通銀行股份有限公司香港和澳門分行。目前南岸集團於港交所仍然暫停買賣。兩名原告針對南岸集團及其附屬公司頒發緊急禁制令的申請編號為High Court Intended Action 82/2021, 屬單方面申請。

原告人於本周二(13日)針對南岸及其附屬公司而透過香港高院發出傳訊令狀,案件編號HCA1054/2021,其後再針對發出傳召訴訟各方的傳票,與單方面申請般同樣尋求頒發緊急禁制令。傳票定於今日10時在高院吳法官席前聆訊。

早前南岸澳門附屬公司新聯生酒店有限公司,自行向澳門法院申請自願清盤。集團指倘重組措施不獲批准,附屬公司將被宣佈破產,南岸將失去十三酒店的控制權,或令集團遭到港交所除牌。