旅遊局夥永利再辦《大師班》名廚展技藝活動 傳承中國美食文化

旅遊局夥永利再辦《大師班》名廚展技藝活動 傳承中國美食文化
澳門旅遊局與永利澳門再度合作,聯同本地多個機構於7月至9月共同推出10場廚藝演示。(澳門旅遊局圖片)

繼今年6月10日《大師班》名廚大師技藝展示系列 – 蘇州菜工作坊後,澳門旅遊局與永利澳門(1128)再度合作,並聯同澳門多個機構於7月至9月期間,共同推出由10場廚藝演示組成的《大師班》名廚大師技藝展示系列活動,並於今天(15日)在澳門石排灣的職業技術教育活動中心舉行開幕禮。澳門旅遊局及永利期望透過活動讓業界從業員和學生認識中國不同菜系的內涵,為參加者提供廚藝交流及學習機會,刺激本地業界從業員的創意並傳承美食文化。

澳門旅遊局局長文綺華表示,今年是澳門獲評定為「創意城市美食之都」的第四年,澳門將繼續利用美食作為文化交流的元素,傳承多元文化共存的鮮明特色,促進澳門餐飲業界發揮創意,鑽研更多有澳門特色的創新美食,展現「旅遊+美食」的實力。旅遊局亦持續與相關業界及機構合作,協助本地廚師及餐飲業界進修培訓,不斷提升廚藝,增強本地廚師的專業水平,進一步推動業界的發展。

觀摩名廚技藝,讓參加者相互交流廚藝,激發本地業界的創意並傳承飲食文化。(Allin圖片)

首場廚藝演示由甬府團隊主理,演示「灌湯黃魚」及「油炸芝麻湯圓」兩道菜式。甬府從明清時期便延續寧波老底子味道,2011入駐上海開啟寧波菜的里程碑,重視食材品質,還原食材的本味,擅用百味之源提煉出藏匿在食材中的纖維,使菜肴最大程度保留原汁,推動寧波菜迅速在上海擁有一席之地。

首場廚藝演示由甬府團隊主理,演示「灌湯黃魚」。(Allin圖片)

《大師班》名廚大師技藝展示系列活動將相繼邀請來自蘇啟勝工作室、王府井希爾頓、漾19、品粹1788、臨江宴/蟹后、天然台/蟹后、解香樓、遇園·慧、周舍的知名廚師作廚藝演示。其餘場次廚藝演示的菜系包括新派上海菜、新杭幫菜、孔府菜、新川菜、徽菜、新派膠東菜、黃油蟹宴、菌菇宴。

澳門旅遊局持續與業界合作,為旅遊及相關業界開辦各類培訓,協助本地餐飲業發展,並按計劃持續推進澳門「創意城市美食之都」工作,繼續透過公私營協作共同拓展澳門「創意城市美食之都」,推動澳門旅遊業多元化及可持續發展。