蠱惑店東名車接送高檔款待引友落疊 兩內地漢墮投資騙局失百萬

蠱惑店東名車接送高檔款待引友落疊 兩內地漢墮投資騙局失百萬
被捕澳門男子涉相當巨額詐騙被司警送交檢察院處理。

一名澳門男子疑見利忘義過好友一戙,涉向多年內地同學兼好友,推介「高回報投資項目」,引誘兩人到澳門,並以名車及高級食宿款待,共騙取約100萬元人民幣。司警接報拘捕涉案男子,正追查騙款的下落。

被捕澳門男子姓黃,35歲,報稱代收店東主,已涉相當巨額詐騙送交檢察院處理。案中兩名男事主為內地人,其中一人是姓黃男子的中學同學兼多年好友。

案情指,涉案姓黃男子去年10月向好友事主強烈推介一個「高回報投資項目」,訛稱只要按指示作網上投資及賭博,每月便可獲投資額的12%作回報。事主見與對方相識多年,信以為真,並隨即介紹另一事主一同參與。兩名事主去年10月10日應邀到澳門會面,姓黃男子為加強兩人的信任,特意借來名車接送,整個行程還用上高級的款待。招待期間,姓黃男子詳細介紹「投資」詳情,兩名事主信以為真,於去年10月14至26日,分別投資30萬及70萬元人民幣。

可惜財到光棍手,姓黃男子便不斷拖延,最終更失聯。司警接報調查鎖定目標,直至上周三(7日)在黑沙環一個單位拘捕姓黃男子。疑人承認犯案,但聲稱是受僱他人當「中介」角色,事成可獲詐騙額三成作報酬,對其他細節並不知情。司警正進一步調查案件。