董事鍾玉文否認新濠逼針 外媒引述回應指花紅掛鈎不涉非管理層

新濠博亞董事鍾玉文今天(6日)出席活動時,一見傳媒即作閃躲。(Allin圖片)

早前Allin獨家報導,新濠博亞為提升公司新冠疫苗接種率,不但疑將今年酌情獎金與打針掛鈎,更向孕婦及正餵哺母乳的員工施壓,強迫遞交澳門衞生局開出的「醫生紙」,才可豁免打針,事件引起社會高度關注,衞生局昨亦強調打針基於自願,倘公司強迫接種疫苗,政府可介入及跟進。新濠博亞董事鍾玉文今天(6日)出席活動時,一見傳媒即作閃躲,隨後有公關攔截「護駕」,並聲稱「有少少趕時間」,最終在記者追問下,鍾玉文對有員工向Allin作出的投訴內容,全部予以否認。

在記者追問下,鍾玉文終開腔表示不存在有關事件,當記者續問是否員工有誤會?他則指,「唔知道媒體會有咁嘅報導」。當記者追問打針是否與花紅掛鈎,公關就立即打斷,連講三次「不好意思」,稱「我哋已經無嘢要講」。

另外,據外媒GGRAsia今天報導,就Allin報導的相關事件,新濠回應查詢時表示,公司「非管理層員工」(Non-management colleagues)有否接種新冠疫苗,並不是決定會否獲酌情獎金的原因,又指公司的花紅發放制度基於很多因素,包括員工表現、公司業務狀況及有否達成關鍵目標。不過,新濠在回應中,並沒有說明管理層涵蓋的職級範圍,也沒有表明管理層的花紅是否與打針掛鈎。

Allin在早前報導同樣表明,新濠為提升公司港澳地區接種率而推出的「完全疫苗接種個人專項計劃」,當中花紅疑與打針掛鈎的政策,目前只涉及高層;報導並指某些部門的管理層已全部接種疫苗。

相關報導:
新濠辣招谷針疑與花紅掛? 員工勸停餵母乳工會批施壓違自願性

新濠辣招谷針犯眾憎報料者憂被追究 母乳協會籲尊重哺乳媽意願

新濠谷針勸停員工餵母乳當局指不恰當 澳港通關須與內地商討