女賭客當街遭胸襲劫走10萬籌碼現金 爛賭漢不敵天眼5分鐘落網

被捕內地男子涉搶劫送交檢察院處理。(Allin圖片)

再有內地漢賭輸後淪賊,今早(30日)在澳門萬利酒店外,先「胸襲」一名女途人,再搶其身上近10萬元現金及籌碼逃走。澳門治安警接報調查5分鐘後,在羅理基博士大馬路附近拘捕赤腳的賊人,行動起回全部贓款。

被捕內地男子姓蔣,40歲,涉搶劫送交檢察院處理。案中女事主同為內地人,年約50歲。案發於今早約10時,治安警999接獲內地女事主報案,報稱行經城市日大馬路萬利酒店附近時,被一名迎面走近的男子揮拳胸襲,她負傷倒地後,隨即被對方搶走身上手袋,損失證件、6,100元人民幣、4.3萬港元現金和4.7萬元籌碼。

警方接手調查附近天眼,成功鎖定姓蔣男子的外貌特徵及逃跑方向。約5分鐘後,治安警員在羅理基博士大馬路附近發現赤腳嫌犯,上前截查之際,姓蔣男子立即逃跑,企圖登上的士無果再向山邊街方向狂奔。

治安警員最終成功將嫌犯制服,姓蔣疑人供稱今早約8時入境後立即前往賭場「搏殺」,但很快全軍覆沒,及後見到女事主時萌生搶劫念頭。他搶走手袋後只拿走內裏現金,匆忙間未發現其他財物,隨後便將連證件和籌碼的手袋棄置酒店的通道。警方行動中起回全部的贓款,並進一步跟進調查。