收購柬國土地期限前未完成轉讓登記 勵駿與賣方磋商解決方案

收購柬國土地期限前未完成轉讓登記 勵駿與賣方磋商解決方案
澳門勵駿收購的柬埔寨土地相關擁有權未能在截止日期或以前完成轉讓至及登記於Howing名下。(Allin圖片)

澳門勵駿(1668)今天(28日)公佈,其於2018年宣佈收購位於柬埔寨暹粒省的土地,鑑於土地的擁有權未能在截止日期今年6月26日或之前,完成有關轉讓及登記程序,公司正與賣方磋商可行的解決方案,但未有透露未能完成有關程序的原因。澳門勵駿今天股價升0.95%,收報$1.06。

在2018年12月,勵駿宣佈以9,000萬美元(約7億港元),收購柬埔寨公司Howing Enterprises Co. Ltd.的全部股本,而Howing則持有位於柬埔寨暹粒省面積約1,200公頃的土地。

勵駿表示,根據買賣契據,勵駿或其提名人將會從賣方王杰民獲得有關土地。不過,買賣雙方曾在2019至2020年間,一再延遲土地買賣的截止日期。而根據最後一份補充契據,土地的擁有權需於今年6月26日或以前,獲完成轉讓至及登記於Howing名下。

勵駿又指,鑑於該土地的擁有權未能在上周六(26日)或以前,獲悉數完成轉讓至及登記於Howing名下,公司現正與賣方磋商可行的解決方案。

勵駿曾計劃於吳哥窟的所在地柬埔寨暹粒省,開設綜合娛樂度假項目,惟柬埔寨並未允許在暹粒開賭,加上2020年新冠疫情的影響下,有關項目的土地買賣交易一再延期。