南岸集團附屬管理十三酒店公司申自願清盤 註冊資本僅兩萬五

南岸集團附屬管理十三酒店公司申自願清盤 註冊資本僅兩萬五
南岸集團24日宣佈,其間接全資附屬、管理十三第酒店的新聯生酒店有限公司,自行向澳門法院申請自願清盤,但該公司註冊資本僅2.5萬澳門元。

當年曾打算在路環申請賭枱觸礁,十三酒店自投入營業後不久就遭逢疫情衝擊,自去年停業至今,毫無收入下一直虧蝕,一度出售酒店最終未能成事。酒店母企南岸集團(577)本月初更被索還32.79億元債務,若三星期內無法還債,債權人可對集團提清盤呈請。南岸集團今天(24日)宣佈,其間接全資附屬、管理十三酒店的新聯生酒店有限公司,自行向澳門法院申請自願清盤,但該公司註冊資本僅2.5萬澳門元。南岸集團(577)於今天(24日)復牌,收市報2.6仙,升4%。

新聯生酒店有限公司,英文名稱New Concordia Hotel Limited,葡文名稱Hotel Nova Concórdia, Limitada,在2009年3月30日在澳門註冊成立,註冊資本僅2.5萬澳門元,該附屬公司主要業務為酒店發展。

根據澳門法律,在結清該附屬公司的債務及負債後,附屬公司的餘下資產將分配予股東。