銀娛夥政府四部門合辦民防講座 助平安通長者加強防災避險意識

銀娛夥政府四部門合辦民防講座 助平安通長者加強防災避險意識
銀娛與多個政府部門合辦民防講座,向澳門「平安通」50名長者及銀娛義工隊成員講解颱風資訊及防災知識。(銀娛圖片)

因應正值颱風季節及雨季,銀河娛樂(27)與澳門警察總局、治安警察局、社會工作局、地球物理暨氣象局合辦民防知識講座,向澳門「平安通」呼援服務中心(下稱「平安通」)的50名長者及銀娛義工隊成員,講解颱風相關資訊及其他防災知識,旨在加強安全意識及避險能力;今年亦是銀娛連續第三年與政府相關部門合辦有關講座。此外,銀娛亦於旗下物業後勤區向團隊成員,派發有關颱風時期撤離及避險中心資訊等小冊子,助力宣傳民防資訊。

銀娛義工隊成員協助長者了解颱風相關資訊及防災知識。(銀娛圖片)

早前,澳門警察總局警長葉柏深、消防員鄧智宇、治安警察局警長歐陽得培、副警長馮智聰、社會工作局社會援助處避險安置組技術員關志文、地球物理暨氣象局氣象高級技術員黃巧燕以及技術員張家浩,於澳門街坊會聯合總會社區服務大樓為長者及銀娛義工隊成員,講解一系列颱風相關資訊包括《民防法律制度》、風暴潮期間的應對與注意事項、疏散撒離的方式及路線、澳門避險中心的分佈位置、設施及所提供的物資等,從而提升長者及團隊成員的防災知識及應變能力。

銀娛義工隊成員向長者送上配有不同生活用品的家庭箱。(銀娛圖片)

講座結束後, 銀娛義工隊成員亦從旁協助長者了解相關資訊,並向長者送上配有不同生活用品的家庭箱,協助長者未雨綢繆。「平安通」代經理林雪金表示,是次講座讓參與的長者們能親身學習到實用的防災避險知識,他們亦可把學到的相關知識分享給家人及朋友,提升社區上的防災意識,「感謝銀娛一直以來對『平安通』使用者的關懷,除再度為銀娛舉辦民防知識講座外,亦定期組織義工隊進行探訪,為使用者提供支援,充分發揮社區互助互愛的精神。」

銀娛於澳門銀河後勤區向團隊成員派發《颱風期間風暴潮低窪地區疏散撤離計劃》及《風暴潮高點及低窪地區音頻警報信號》等小冊子。(銀娛圖片)

銀娛自2019起與有關政府部門合辦民防知識講座,向社區及團隊成員宣傳防災知識,提高大眾在防災減災方面的聯動能力。為讓更多團隊成員認識颱風及相關防災資訊,銀娛於較早前特意向有關政府部門索取《颱風期間風暴潮低窪地區疏散撤離計劃》、《風暴潮高點及低窪地區音頻警報信號》及《避險中心》等小冊子,並於澳門銀河後勤區向團隊成員派發,鼓勵盡早為颱風季節做好準備,防患未然。