趁賭枱無客出蠱惑先開牌後落注 女荷官糾黨連呃永利皇宮218萬

路氹永利皇宮賭場近日出現「籠裏雞作反」事件,一名任職賭場的澳門女荷官,涉嫌利用職務之便,半個月內串謀最少三名內地女子於賭場瘋狂犯案「穿公司櫃桶」,在百家樂蓆面當值時,趁沒有賭客及其他職員之際,在開局後才叫同黨押注贏出一方,由5月28日至斷正當日計算,賭場報稱損失共218萬元。據悉破案關鍵疑因涉案女荷官心急分錢,無故提前下班,引起賭場懷疑露出馬腳,司警經調查於賭場內拘捕涉案四人,部分疑犯拒絕合作,司警相信仍有主腦金主和同黨在逃,正加緊追查。

被捕女荷官姓張,36歲,澳門居民,任職路氹永利皇宮賭場荷官一年多,其餘三名假扮賭客的女子分別姓郭、姓劉及姓楊,同為內地居民,均無業,主要負責押注,把風及將籌碼兌換現金分贓。四人涉公務上之侵佔及犯罪集團被送交檢察院處理。

司警表示,於本月9日接獲路氹永利皇宮賭場舉報,指發現涉案姓張女荷官,疑串謀他人詐騙賭場。經調查後,女荷官因曾在本月2日無故提前下班引起賭場懷疑。賭場透過酒店監控發現,女荷官自上月28日及本月2日下班後,在賭場附近與案中郭劉兩名假扮的賭客見面及分錢,於是推前翻查女荷官上班工作的情況,發現每當由她負責的百家樂賭枱沒有其他賭客及職員時,便會即時發牌開局待確定「庄」或「閒」勝出後,郭女等人才押注勝出一方,女荷官則照例賠注,每局注碼由6萬至15萬港元不等。

隨後司警發現郭女等人於本月2日已返回內地,直至本月14日,案中三名假扮的賭客再次入境澳門,同樣到女荷官負責的百家樂賭枱下注,今次則是等開「閒」 勝出,郭女才押注6萬元於「閒」的位置,並獲賠注。

警方待郭女收取12萬元連本及彩金時,迅即拘捕女荷官在內四人,三名假扮賭客的疑犯拒絕合作。經司警查問,只有郭女供稱,是另有主腦金主負責出資,又安排她們在珠海見面,討論詐騙犯案計劃,當中張女因角色最重可分贓最多,可獲犯案所得百分之五十的利益,不用出面的幕後金主則獲百分之二十,其餘百分之三十由郭女等假扮賭客瓜分。

司警相信犯罪集團由5月28日至今已詐騙賭場高達18次,賭場合共損失218萬元。此外,司警又派員到姓張女荷官位於東望洋新街的住所,起回約6萬港元懷疑贓款,正加緊追查在逃人士歸案。