司警追查大麻案再冚住宅種植場 賭場公關同居女友齊落網

司警追查大麻案再冚住宅種植場 賭場公關同居女友齊落網
被捕情侶涉生產或販毒、吸食及不適當持有器具等移送檢察院偵訊。(Allin圖片)

澳門司警根據今年年頭偵破的一宗不法種植大麻案,成功鎖定一對同樣涉嫌在住宅單位內種植大麻的情侶,今早(15日)上午採取拘捕行動,成功緝獲賭場台灣外僱男公關及其無業澳門女友,又在單位檢獲大麻草、大麻油、小型溫室和培養液等作案工具。有人供認於兩個月前從夜場人士手中購買到大麻種子,之後自行在租住單位種植,供稱製成品供個人吸食,但因其賭場公關身份,不排除有人向賭客兜售大麻或相關毒品之嫌。

被捕兩人分別35歲姓鍾男子、台灣人、報稱公關,以及29歲姓霍女子、澳門居民、報稱無業。兩人涉生產或販毒、吸食及不適當持有器具被捕,已移送檢察院偵訊。

司警透露,局方本年1月在沙嘉都喇街偵破一宗在住宅單位種植大麻的案件,經展開後續調查,鎖定一名曾向涉案人士購買大麻種子的一對情侶,並鎖定兩人租住黑沙環中心街一個屋苑的中高層單位。在搜證後,司警今早部署行動,先後逮捕鍾霍二人,成功在單位內破獲一個小型溫室、檢獲一盞保溫燈、一批大麻培養液、一棵高約100厘米種植中的大麻草、一批大麻草葉和大麻油,分拆及吸食毒品的工具。

姓鍾台漢承認較早前曾向沙嘉都喇街種植大麻單位內的涉案人士購買大麻種子,該單位被警方搗破後,他於網上認識到不知名人士;約兩個月前開始,跟對方在新口岸一間夜場交易,以1,500澳門元購買10粒大麻種子,並在黑沙環租住的單位內種植。由於姓鍾台漢的賭場公關身份,其有否利用職位之便向賭客兜售大麻或相關毒品,司警會持續跟進了解內情。

司警發佈案情時還透露,鍾霍兩人承認有吸食大麻習慣,但除供稱購買種子的經過外,拒絕交代其他細節,包括被檢獲的大麻草和大麻製品的價值和重量等,仍有待警方點算。司警強調,毒品屬嚴重罪案,呼籲市民切勿以身試法嘗試在單位內種植毒品,若被揭發,一經定罪最高可被判科處15年徒刑。