永利澳門設外展接種站千七人登記 勵駿谷針員工最多享3天假

永利澳門設外展接種站千七人登記 勵駿谷針員工最多享3天假
永利澳門和澳門勵駿均響應政府加入「谷針」行列。

澳門博企加入響應政府「谷針」行列可謂一浪接一浪,永利澳門(1128)分別於本月8日及9日在旗下永利皇宮及永利澳門,舉辦了兩場「疫苗資訊講解會」,吸引逾400名永利員工參與,並將在下周二至四(15至17日)期間邀請衞生局人員在永利皇宮設外展疫苗接種站,為員工及其家人提供接種服務,據指共逾1,700人已登記接種;而另一博企澳門勵駿(1680)亦推出「疫苗接種鼓勵計劃」,員工最多可獲3天有薪假,據Allin接獲消息指,目前登記接種員工超過300人,仍開放報名中;已登記的員工可於本月24日在澳門綜藝館專場接種。

永利表示,為鼓勵團隊成員及其家人盡早接種疫苗、與澳門攜手同心抗疫,永利舉辦的兩場「疫苗資訊講解會」,邀請了澳門衞生局疾病預防控制中心傳染病防制暨疾病監測部高級技術員劉永榮,為團隊成員深入講解新冠疫苗的相關資訊,以鞏固員工對接種疫苗的信心。兩場講座共吸引逾400名永利團隊成員參與,反應熱烈。

此外,永利將邀請衞生局人員在永利皇宮設立外展疫苗接種站,由於報名反應熱烈,將會延長接種日期,在6月15至17日期間,一連三天為團隊成員及其家人提供接種服務;而三天的疫苗預約名額亦已全滿,共有超過1,700人登記接種疫苗。

另一博企澳門勵駿(1680)亦推出的「疫苗接種鼓勵計劃」,據指參加的員工每接種一劑疫苗可享有一天有薪假期,換言之,完成兩劑接種後可獲兩天假,另外帶同親友接種可額外有一天有薪假,不過每名員工最多只可帶一名親友打針。登記接種的員工可於6月24日傍晚6至8時,到澳門綜藝館接種。