廣東疫情升溫粵澳收緊通關政策 路氹賭場曬蓆手信店生意回落

廣東疫情升溫粵澳收緊通關政策 路氹賭場曬蓆手信店生意回落
有旅遊區手信店商戶表示,自從5月28日後生意一落千丈,本來有起色的生意又再次急轉直下。(Allin圖片)

廣東省疫情持續升溫,其中在廣州、佛山、深圳等地疫情最為嚴重,多區需要實行強制核酸檢測及「封區」等措施。而澳門與相關地區往來緊密,粵澳政府亦因應廣東疫情發展,收緊出入境措施,所有往返廣東與澳門的人士,須持有48小時內的核酸檢測陰性報告。鄰近地區疫倩緊張加上新措施出台,訪澳旅客明顯減少。有旅遊區手信店商戶表示,自從5月28日後生意一落千丈,本來有起色的生意又再次急轉直下,對暑假檔期也不抱希望。

Allin記者今天(10日)中午到澳門熱門旅遊景點大三巴一帶觀察,發現區內人流與上月相比,不僅稀疏,連座落大三巴的手信店亦幾乎「無人幫襯」。有手信店負責人向記者表示,自從5月28日廣州疫情轉趨嚴重後,生意一落千丈,加上出入境要提交48小時核酸檢測的措施,令入境旅客大減,生意回復疫情前水平已無望,即使有旅客到來,疫情也令消費意欲變低。

負責人又指,現時旅客的消費能力大不如前,很多都只是買幾百元手信,不像以前的旅客一買就數千元。負責人續稱,對接下來7月及8月傳統旅遊旺季不抱有希望,認為政府做好防疫,將出入境措施改回7天核酸檢測便足夠。

至於賭場方面,記者分別走訪中區及路氹多間大型賭場視察,發現兩者有明顯區別。部分路氹城的賭場,人流稀少,中場有明顯曬蓆的情況;至於中區的部分賭場情況則相反,中場仍有人氣,至少有5張賭枱以上都坐滿客人,部分賭枱甚至有超過10人在圍觀,人流與新通關政策實施前相若。