博華太平洋塞班島輸官司面臨巨額賠償 崔麗杰辭任主席兼執董

博華太平洋塞班島輸官司面臨巨額賠償 崔麗杰辭任主席兼執董
博華太平洋在本月4日發出公告稱,崔麗杰已辭任董事會多項職務,但未提及具體原因。(互聯網圖片)

在香港上市的博華太平洋(1076)在美屬塞班島因涉強迫工人勞動及人口販運等惹上官非,面臨巨額賠償,加上因疫情導致在當地經營的賭場停業,以及被當局暫時收回賭牌,種種不利消息已令公司股價跌至1仙,公司面臨被接管及資產清算。其中集團主席崔麗杰更因未有遵守傳召出庭,以及疑曾給假證供致官非纏身。博華於本月4日發出公告稱,崔麗杰已辭任董事會多項職務,但未提及具體原因。

通告指,崔麗杰因私務纏身而辭任博華太平洋執行董事,且不再擔任董事會主席,董事會執行委員會主席及公司授權代表。而執行董事徐忠祥則獲委任為公司授權代表。

崔麗杰為內地東北人,與兒子紀曉波移民澳門經營生意,台灣女星吳佩慈為紀曉波的女友,兩人育有多名子女。

7名在塞班島工作的中國工人早前指控博華太平洋,令他們長期於危險環境工作、受傷時未獲醫療處理,甚至被恐嚇遞解出境,要求公司作合理賠償。至上月下旬,當地法院下令博華太平洋須向工人賠償540萬美元(約4,200萬港元)。