不滿的哥唔熟路冒司警威嚇釘牌兼扣車 兩賭場職員醉酒累事被捕

不滿的哥唔熟路冒司警威嚇釘牌兼扣車 兩賭場職員醉酒累事被捕
兩賭場職員分涉脅迫、職務之僭越送交檢察院處理。圖為中區水坑尾美麗街。(Allin圖片)

兩名賭場男職員疑酒後乘的士,因司機聲稱不熟路,被兩人出言侮辱,其中一人更冒認司警,對司機恐嚇會「釘牌」及扣押其的士。事件近日更於電台大氣電波曝光,澳門司警主動立案調查,根據掌握線索於10天內破案,至今日(9日)拘捕兩名涉案疑犯,案件仍有待跟進。

被捕兩名男子均任職賭場職員,分別為冒認司警的39歲姓霍本地男子,以及37歲姓周本地男子;分別涉脅迫、職務之僭越送交檢察院處理。

案情指,涉案的士司機上月31日致電電台早晨時事節目,聲稱遭司警人員恐嚇。澳門司警得知事件後表示關注案件的嚴重性,主動立案搜證調查,發現案中的士司機當日凌晨約4時半,接載涉案姓霍及姓周男子,目的地是中區水坑尾美麗街。期間司機聲稱不熟路,霍周二人隨即出言侮辱,霍更自稱是司警,恐嚇會吊銷司機的工作證和扣押其的士。

司警經調查,根據線索鎖定涉案目標人士身份,今日分別在路氹及中區採取拘捕行動,拘捕霍周二人。兩人承認案發當日受酒精影響犯案,案件有待進一步調查。