疫情持續周焯華棄爭和歌山賭牌 加國Clairvest補位成合作夥伴

Clairvest Neem Ventures將成為和歌山縣競投日本賭牌的合作夥伴,是日本首個確定合作角逐夥伴的縣市。(互聯網圖片)

據外媒報導,和歌山縣政府日前向傳媒確認,加拿大IR投資公司Clairvest Group的日本子公司Clairvest Neem Ventures將成為該縣競投日本賭牌的合作夥伴,是日本首個確定合作競逐夥伴的縣市。該公司的首期投資金額約4,700億日圓(約333億港元),而由周焯華持有的太陽城日本(Suncity Japan)早前已退出甄選。

據媒體報導,Clairvest Neem Ventures計劃於人工島「船塢城」(Marina City)上,興建佔地56.9萬平方米的度假村。度假村將設有大約2,700個酒店房間、賭場、可容納約6,000人的國際會議場地、展覽場地及旅遊設施,包括電競和室內跳傘等,預計2027年秋天開幕。和歌山縣政府又表示,將於2022年4月28日前,向日本中央政府申請成為設立賭場度假村的城市。

和歌山縣政府於5月中旬曾向媒體確認,由周焯華持有的太陽城日本(Suncity Japan)已致函退出甄選,Clairvest Neem Ventures是計劃書徵集程序中唯一參與角逐的公司。根據縣政府公佈的資料,Clairvest Neem Ventures的計劃書獲得分數是656分(總分1,000分),而太陽城所獲分數則是720分。

太陽城集團主席周焯華較早前計劃參與競投日本和歌山的綜合度假村項目,但由於疫情未止,加上當地政府將競投計劃延後,由周焯華以個人名義於日本成立及獨立營運的日本分公司,宣佈退出日本綜合度假村營運商競投。