賭王何鴻燊入土長眠家族昭遠墳場 四名兒子護靈柩哀送最後一程

賭王何鴻燊入土長眠家族昭遠墳場 四名兒子護靈柩哀送最後一程
何猷啟前妻齊嬌在Instagram上載九格圖並留言悼念賭王。

澳博(880)榮譽主席、一代賭王何鴻燊去年5月26日病逝,享壽98歲,何家去年7月10日假香港殯儀館為賭王舉行大殮出殯,靈柩隨後暫存東華義莊,待再擇吉日再安排於家族昭遠墳場安葬。事隔剛滿一年,賭王遺體今早(30日)正式奉移摩星嶺昭遠墳場下葬,何家各房子女哀傷送別父親最後一程。

今早約10時半,賭王靈柩在數十名保安人員護送下,由8名仵工抬出東華義莊,二房兒子何猷龍手持父親遺照尾隨靈柩、三房兒子何猷啟,及四房兒子何猷亨及何猷君則緊隨在旁,緩步行過一段長長的山路後,護送靈柩運上靈車,四兄弟再隨靈車出發往墳場,沿途有警員維持交通。

而在昭遠墳場的一邊,二房太太藍瓊纓、三房太太陳婉珍、四房太太梁安琪;以及各房子孫包括大房女兒何超賢;二房女兒何超瓊、何超鳳及外孫女何鍶珩和何倩珩、何超葭、何超儀和其夫陳子聰、兒子何猷龍的妻女;三房女兒何超雲、何超蓮;四房女兒何超盈和其夫辛奇隆、何超欣等已預早抵達墳場準備及打點。

靈車約10時45分抵達墳場,賭王靈柩由十多位仵工合力抬上山,安葬儀式在一片濛濛細雨下舉行,各房家屬哀傷道送一代賭王。賭王的墓穴安排於其父何世光的右側,據悉遺體安葬後,墓地會暫以白布遮蓋,稍後再安排立碑。

儀式完成後,四房成員相繼離開,而最後離開的何超鳳被在場記者追問今日的情況時,僅簡單回話︰「大家有心,樣樣順利」。

一代賭王長眠昭遠墳場,而去年在賭王喪禮後才宣布與三房兒子何猷啟離婚的前媳婦齊嬌,今日並沒現身葬禮,不過仍有心地在Instagram發文悼念賭王。齊嬌上載了一張九格圖,中央是賭王的照片,其餘八格均為長明燈,並寫道:「齊嬌攜女何煦齡、何煦鑫,為尊敬的爺爺點上長明燈。」