真偽夾雜練功券黑兌 蠱惑換錢黨呃賭客近13萬人幣斷正就擒

真偽夾雜練功券黑兌 蠱惑換錢黨呃賭客近13萬人幣斷正就擒
內地換錢黨涉以練功券詐騙送交檢察院處理。(Allin圖片)

再有內地換錢黨用真鈔夾雜練功券手法騙取賭客,事主在轉帳近13萬元人民幣後,點鈔時得知中伏捉實騙徒報警追究。澳門司警接報到場拘捕涉案換錢黨,起出155張面值千元港幣練功券偽鈔,正追查練功券來歷和騙款的下落。

被捕內地男換錢黨姓曲,42歲,報稱建築工人,涉相當巨額詐騙送交檢察院處理。案中男事主同為內地人。

案情指,男事主上周四(20日)晚在澳門路氹一間酒店內,透過手機活躍賭場黑兌群租聯絡涉案姓曲男子的金主,要求兌換15萬港元賭博,經協議同意用逾12.69萬元人民幣交易,其後相約在路氹一間酒店的大堂見面。

事主按到場的姓曲換錢黨指示,轉帳人民幣到指定帳戶,曲見收款後即交出兩疊港元「鈔票」轉身離去。惟事主點鈔後發現,只有底面是真鈔,中間夾雜的全是練功券,隨即截停對方並高呼求救。司警到場拘捕姓曲男子,起出155張練功券,疑人三緘其口拒絕合作。司警正追查練功券來源,和涉案騙款的下落。