新濠谷針獎千元2天假誘員工打疫苗 接種率達標抽6人再送100萬

新濠谷針獎千元2天假誘員工打疫苗 接種率達標抽6人再送100萬
新濠博亞娛樂將撥款約1,600萬澳門元,推出「疫苗接種鼓勵計劃」,鼓勵員工接種疫苗。

澳門新冠疫苗接種數量未達理想,而不同國家及地區為提高接種疫苗比率,都紛紛各出奇謀「谷針」。澳門六大博企之一的新濠博亞娛樂今天(21日)公佈,將撥款約1,600萬澳門元(下同),推出「疫苗接種鼓勵計劃」,鼓勵所有適合接種疫苗的員工接種疫苗。凡完成接種疫苗的每名員工可獲1,000元,而當全公司疫苗接種率達標後,最多6名已接種疫苗的同事,分別可獲100萬元。雖然新濠落重本推出「疫苗獎賞計劃」,有員工卻指未必會接種,「無謂為了少少錢走去冒險。」不過,有另一賭枱前線員工表示,因本身已有打算接種疫苗,認為是大勢所趨,現時公司剛巧有推廣措施,故將會去接種疫苗。

該名直言未必會受「利誘」接種疫苗的新濠員工解釋,未擬接種主要因疫苗並非100%安全,加上澳門仍維持零本地感染,就算現時打疫苗後,亦沒有相應措施可自由出入境,故認為無謂為了少少錢走去冒險。

新濠表示,集團目前以建立社區免疫屏障為公司的主要目標,全力支持澳門政府推廣接種疫苗。集團與澳門衞生局及疾病預防控制中心合作,將為同事舉辦疫苗接種講解會。

此外,集團會為員工安排穿梭巴士前往接種疫苗場地,以及提供兩天的有薪疫苗接種假期。致力為同事、賓客及社區提供安全環境。

新濠主席兼行政總裁何猷龍表示,保障賓客和同事的健康和安全一直是新濠的首要任務,並指旗下物業均遵從嚴格的健康安全指引,是全球首批獲得《福布斯旅遊指南》認證的 Sharecare Health Security VERIFIED®️健康安全驗證的酒店及度假村,「有賴政府的努力,我們很慶幸能有充足的疫苗供應。藉着投放資源推出疫苗接種鼓勵計劃,我們銳意創造安全環境及助力政府實現群體免疫。」