受疫情打擊銀娛決退出競投橫濱賭牌 重申對日本開賭仍有興趣

受疫情打擊銀娛決退出競投橫濱賭牌 重申對日本開賭仍有興趣
銀娛宣佈決定不再參與日本橫濱綜合度假村的需求建議書(RFP)流程,意味退出競逐與橫濱合作開賭。(互聯網圖片)

銀河娛樂(27)宣佈,決定不再參與日本橫濱綜合度假村的需求建議書(RFP)流程,意味退出競逐與橫濱合作開賭,不過集團重申仍然對日本賭牌感興趣。目前仍然參與RFP流程的有新加坡雲頂、新濠、Sega Sammy,以及Shotoku集團。

銀娛副主席呂耀東表示,集團與合作夥伴、摩納哥博企Monte-Carlo Société des Bains de Mer數年來與日本政府及當地社群包括橫濱積極商討,而世界形勢不斷變化,新冠疫情也令營商環境受到打擊。集團為過去數年有機會認識橫濱各界人士與橫濱的文化、目標感到榮幸,也非常珍惜與當地政府、商界及包括神奈川縣在內的社群所建立的關係,為有機會競逐與橫濱合作開賭的機會表示感謝,雖然集團決定將退出甄選,但將繼續支持日本發展世界級的綜合度假村。

繼2020年2月退出競逐大阪賭牌後,銀娛再次放棄與日本另一大城市合作開賭。據外媒分析指,如銀娛有意競逐和歌山賭牌,則只能與Clairvest Group合作;故估計東京或愛知縣或許是銀娛的目標,又或者銀娛把目光放在日本第二輪開賭,即大約2020年代末或2030年後。