專向疊碼埋手以差價誘兌換 騙徒涉套現21枚低仿萬元假籌碼被捕

專向疊碼埋手以差價誘兌換 騙徒涉套現21枚低仿萬元假籌碼被捕
被捕內地漢涉相當巨額詐騙送交檢察院處理。

假籌碼出沒注意!澳門司警拘捕一名無業內地男騙徒,涉串謀假籌碼集團,利用低仿假籌碼詐騙疊碼仔換泥碼,再銷贓轉售圖利,疑人日前再入境落網,初步檢獲流通有21枚面值1萬元的假籌碼,局方正追緝在逃同黨的下落和調查假籌碼的來源。

被捕內地男子姓孟,49歲,無業,已涉相當巨額詐騙送交檢察院處理。案中男事主為內地人,無業,疑活躍賭場疊碼。

案情指,司警於3月28日凌晨接獲新口岸一間賭場帳房職員報案,指有男子把10枚面值1萬港元的現金籌碼,拿到帳房兌換現金。帳房職員在核實中卻發現,10枚籌碼當中,夾雜有六枚是1萬元假籌碼,於是即時上報及翻查其他現金碼,結果賭場發現收回多15枚1萬元假籌碼。司警接案隨即截獲扣留行使假籌碼人士,經其助查錄取口供,相信他是活躍賭場疊碼,初步了解其並不知情,只因要在場內搵錢,故被涉案姓孟內地漢用假籌碼騙取兌換泥碼,疊碼仔誤以為可賺差價,詎料原來收到假籌碼弄至「一身蟻」。

司警跟進案情後,鎖定姓孟男子身份。至上周六(8日)中午,疑人由關閘口岸再入境時被拘捕,並承認串謀同黨犯案,因假籌碼仿真度不高,若直接於賭枱套現,又或到帳房兌換現金都有風險,故轉移目標與疊碼換泥碼後,再轉售泥碼圖利。姓孟疑人得手後將錢轉交同黨,自己則獲當中一成作報酬,已成功將13枚假籌碼脫手。司警正了解其供詞真偽,並追緝在逃同黨的下落和調查假籌碼的來源。