十六浦黃金周酒店客滿賭場旺 實德斥千萬投資比特幣抗通脹

十六浦黃金周酒店客滿賭場旺 實德斥千萬投資比特幣抗通脹
實德環球早前斥130萬美元購買比特幣,並視之為長遠抗通脹產品。(Allin圖片)

澳門十六浦的營運商實德環球(487)副主席馬浩文日前會見傳媒時表示,五一黃金周是疫情以來表現最好的時候,5月訪澳旅客較4月亦有明顯增長,他估計5月賭收有望破百億,其中集團黃金周的賭收已回復到4至5成,認為最壞的情況已經過去。另外,繼投資Tesla約3.08萬股之後,馬浩文透露集團早前斥130萬美元(約1,000萬港元)購買比特幣,今次入市正值比特幣價格出現明顯回落,認為是合適時機,公司會視作長期抵抗通脹的工具。

馬浩文表示,集團旗下酒店十六浦在剛過去的黃金周入住率達100%,認為是房價具競爭力,故有較好表現。至於賭收方面,過往中場和貴賓廳各貢獻一半賭收,不過在內地打擊跨境賭博的新政策下,他認為貴賓廳難以回復到疫情前水平。惟對營運商來說,貴賓廳利潤相對較低,只要利潤較高的中場全面回復,並增長1至2成,利潤便能回復至疫前的水平。

對於集團購入130萬美元的比特幣,馬浩文解釋是善用手頭現金尋求升值及抗通脹,至於會否考慮其他虛擬貨幣,他認為股市及比特幣都有一定波動,但會繼續留意。不過他強調,現時在澳門的業務不會亦不可能收取虛擬貨幣,強調在比特幣上僅屬投資。