加強澳門青年認識國安 太陽城率隊參觀全民國家安全教育展

加強澳門青年認識國安 太陽城率隊參觀全民國家安全教育展
周焯華與李素茵率領太陽城集團的足球隊、龍舟隊及籃球隊參觀「全民國家安全教育展」。(太陽城圖片)

太陽城集團(1383)為加強澳門青年認識國家安全,本周四(6日)組織參觀由澳門特區政府及澳門中聯辦共同舉辦的「全民國家安全教育展」。集團行政總裁兼董事周焯華認為,藉展覽能讓澳門青年更深入了解維護國家安全的重要性,提高全澳居民關注國家安全的意識。

身兼勵志青年會會長的周焯華、與太陽成集團公共及社會關係部高級副總裁及勵志青年會理事長李素茵,率領集團的足球隊、龍舟隊及籃球隊運動員與勵志青年會會員一行約70人,於周四下午6時半參觀在中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體展覽廳舉行的「全民國家安全教育展」。

連同勵志青年會會員的一行人透過展覽進一步認識總體國家安全觀,提升國家安全意識。(太陽城圖片)

今年的展覽共分為四個部分,內容包括「百年未有之大變局下的國家安全」、「堅持總體國家安全觀 構建大安全格局」、「維護國家安全 確保『一國兩制』行穩致遠」和「國家安全 全民有責」。展覽透過精練的文字、逾400幅圖片和近20段影片,重點展示過去一年來,國家和澳門的不平凡歷程、全國人民上下一心奮力抗疫,以及國家和澳門在完善國家安全體系建設方面的最新進展。

一行人參觀後均認為國家安全是社會穩定和民眾安居樂業的必要前提,維護國家安全關係到全國各族人民的根本利益。透過展覽可以回顧國家和澳門過去一年來不平凡的歷程,進一步認識總體國家安全觀,提升國家安全意識,要主動為國家和澳門特區的繁榮發展與安全穩定不懈努力,獻出「澳門心」,同築中國夢。

一行人參觀後均認為國家安全是社會穩定和民眾安居樂業的必要前提。(太陽城圖片)

周焯華認為,展覽可提高全澳居民關注國家安全意識,尤其是推動年輕一代更關心、重視國家發展,將國家榮辱與中華民族振興當作己任,將愛國愛澳的精神緊繫於心,同時期望澳門青年能努力學習、拼搏與奮鬥,為祖國未來的強大和安全盡一分力量。