爛賭漢尾隨女賭客上房劫50萬 持刀逼拍片扮追債鏡影穿崩成罪證

內地無業漢涉搶劫及禁用武器罪送交檢察院處理。(Allin圖片)

一名到澳門數天賭敗仍死「磨爛蓆」的內地賭客,流連賭場期間,疑見女事主贏大錢起搶劫歪念,尾隨返酒店房後,奪門進房亮刀指嚇,除搶去50萬元剛贏的彩金外,再迫令女事主簽下假借據老屈欠其巨債,更拍片製造追債假象,惟卻忘記酒店房的鏡中倒影,已紀錄低賊人持刀的犯案罪證,疑人更因衰爛賭於不足15分鐘時間,於賭場內被迅速拘捕人贓並獲。

被捕內地男子姓王,30歲,無業,已涉搶劫及禁用武器送交檢察院處理。案中女事主亦為內地人,雖贏大錢,卻飽食「驚風散」。

案情指,女事主前晚在路氹一間賭場耍樂,贏大錢後獨自返回租住的酒店房,沒料已成涉案姓王男子的犯罪目標。女事主剛入房不久,尾隨姓王男子即按門鈴,趁女事主開門奪門入房,並取出利刀威嚇。女事主被嚇至花容失色,為保安全交出身上財物,並將手袋內的籌碼及現金巨額放於枱上。賊人只搶去當中50萬港元籌碼,並拍片圖製造偽證,要求女事主簽下借據,指欠下其巨債逾年未還,訛稱今日是上門追債,再捲款逃離現場。

女事主驚魂過後報警求助,酒店保安稍後透過閉路電視和賭場監控系統,發現姓王男子犯案後仍身處賭場,遂派員將其擒獲及通知司警。探員到場拘捕疑人,並起回贓款。姓王男子否認犯案,聲稱是上門追事主債,局方及後在案發現場附垃圾桶,起回疑人作案後棄掉的利刀,以及從其拍片追債片段中,經酒店房的鏡中倒影,目睹其持刀犯罪的證據。案件正進一步調查案件。