五一首天訪澳旅客量創疫下新高 陳美儀:收入較平日增逾4成

五一首天訪澳旅客量創疫下新高 陳美儀:收入較平日增逾4成
陳美儀指集團旗下三間酒店入住率是百分百,五一酒店房價也有上升。(Allin圖片)

內地五一黃金周的第3天(5月3日)截至下午4時,澳門總出入境人數達17.5萬多人次,其中入境旅客2.2萬多人次,而昨天5月2日入境旅客則近3.6萬多人次。澳門勵駿創建執行董事陳美儀日前表示,集團旗下的三間酒店入住率是百分百,五一酒店房價也有上升,餐廳的營業額也增加,總收入較平日周末增加逾4成,對五一假期首日生意感到滿意。

陳美儀續指,五一假期旅客增加,業界按照澳門政府的防疫指引做好清潔工作,例如加強酒店扶手電梯消毒,進入酒店要測溫和出示健康碼。

此外,據澳門治安警公佈,五一長假期的首日(5月1日)全日旅客出入境總數6.8萬人次,其中入境旅客逾 4.4萬人次;長假期第二天(5月2日)入境旅客則錄3.6萬多人次。

澳門治安警表示,由於五一黃金周假期快將結束,預計5月3日至5日會是出境旅客的高峰期,同時有大部分外地僱員回澳工作,預計珠澳口岸通關人數將持續上升。

為回應五一黃金周旅客經澳門陸路口岸返回珠海的出行需求,澳門交通事務局聯同治安警察局與博企進行協調,分流旅客優先使用橫琴及港珠澳大橋口岸,以避免關閘口岸出現過分擁擠,由今日(3日)起一連三日,預計每日傍晚6時至7時半,博企酒店車輛將增加往橫琴口岸澳方口岸區及港珠澳大橋澳門口岸管理區的班次,同時減少前往關閘口岸班車。

另外,澳門國際機場專營股份有限公司稱,今年五一黃金周假期,往返內地航班量已回復至2019年同期的5成,約有250個架次往返,每個航班載客量逾9成,約有130至150位乘客,預計整個黃金周機場旅客量有2.5萬人次,即平均每日有4,500至6,000人次。