訛稱低於批發價購茅台 貿易行外僱涉呃200萬訂揭近月狂輸470萬

訛稱低於批發價購茅台 貿易行外僱涉呃200萬訂揭近月狂輸470萬
男外僱涉相當巨額詐騙被移交檢察院處理。

一名曾在關閘一間貿易行工作的爛賭內地男外僱,涉向至少兩名相熟零售商訛稱,能以低於批發價購入需求熾熱、來貨極少的茅台酒,兩事主見錢眼開中伏,共付200萬元訂金,但因未能取貨,且疑人已被解僱,遂向澳門司警求助。疑人日前再入境澳門時被捕,司警發現其近月在賭場輸掉470多萬元,遠超案中詐騙金額,不排除有其他人被騙,正加緊追查。

被捕內地男子姓林,28歲,現時無業,曾在關閘一間貿易行任職,涉相當巨額詐騙被移交檢察院處理。兩名男女事主為本地商人。

司警表示,姓林男子涉於今年3月向兩名事主訛稱,能以每支2,280元的批發價,低於正價2,308元的價錢,購入茅台酒,但須先付三成訂金。兩名事主雖然察覺付款方式有別過往交易,但因轉售有利可圖,信以為真答應取貨。姓林男子同月9日到其中一位事主的店舖收取訂金,200箱共值547萬元,事主先付160萬,對方稱15天後交貨。稍後姓林男子再到另一事主的店舖收訂,50箱共136萬元,事主需先付40萬訂金,同樣15天後交貨。

司警續指,由於姓林男子有多次沒上班紀錄,貿易行同月23日將其解僱,兩名事主因遲遲未能取貨,向貿易行查詢才知姓林男子被解僱,且有關貨品的合同亦沒有該行印章,兩人發現被騙報警追究。司警發現疑人曾有出入境澳門和內地情況。至上月30日疑人準備離境時被拘捕,但否認詐騙。司警調查發現,疑人於今年1月至今,在路氹及新口岸的賭場輸掉超過470萬元,數目遠超案中詐騙金額,局方不排除或涉其他人受騙,正加緊追查。